Home » Lettland » Музей под открытым небом в Юрмале

Музей под открытым небом в Юрмале

Музей под открытым небом – это прекрасный способ отдохнуть на свежем воздухе и познакомиться с бытом латвийских рыбаков начала 19 века. Ведь это сейчас Юрмала считается респектабельным местом отдыха, а раньше здесь жили люди, занимающиеся рыбацким промыслом.

Что можно увидеть интересного?

  1. Сараи и амбары, предназначенные для хранения различного хозяйственного и рыбацкого инвентаря, дров. Все хозяйственные постройки возведены из дерева, а кровля выполнена из тростника. Практически на каждом здании висит колокол для оповещения жителей посёлка о пожаре.
  2. Гаражи для телег на деревянных колёсах и сами повозки.
  3. Бани, которые использовались не только в качестве места приёма водных процедур, но и как прачечная. Интерьер соответствует духу эпохи: внутренняя деревянная отделка, стиральные доски, старинные вёдра и бочки и, конечно же, берёзовые и дубовые веники для парилки.
  4. Дома рыбаков, расположенные между величественными соснами. Отделка и меблировка полностью соответствует интерьеру 19 века. Здесь можно посмотреть на кровати, стулья, столы, прялки и другие предметы обстановки и быта, которыми пользовались люди, жившие в посёлке.
  5. Навесы, возведённые специально для хранения лодок и якорей.
  6. Два корабля огромных рыбацких корабля.

В музее также можно познакомиться с традиционными занятиями людей, которые здесь проживали. Мастера воссоздают процесс плетения сетей, коптят рыбу и угощают посетителей.

Особенности

За дополнительную плату можно организовать пикник в сосновом бору. Чтобы отдых удался перед этим нужно запастись продуктами и всем необходимым. В конце весны и летом желательно взять с собой средства от комаров, ибо в сосновом бору их очень много, особенно после дождя.

С Юрмалы сюда можно доехать маршруткой №11 или собственной машиной. Время работы музея – 10:00-18:00. Выходные дни – понедельник и четверг.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.


This website made by corporation.lv